صنع كعكة شهية
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صنع كعكة شهية
[rtl] طريقة عمل الكيك طريقةٌ سهلةٌ، سريعةٌ، ولذيذة طبعاً، يمكنك تقديمها لصحباتك[/rtl]
المقادير
طريقة التحضير
[rtl] - اشعلي الفرن ليكون على درجة حرارة 220 عند إدخال الكيكة.[/rtl]
[rtl] - ضعي البيض، الفانيلا، الحليب، الزيت، السكر في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً.[/rtl]
[rtl] - اسكبي المكونات السابقة في وعاءٍ عميقٍ.[/rtl]
[rtl] - خذي كوباً من الطحين واسكبية فوق الخليط مع ملعقة البيكنج باودر.[/rtl]
[rtl] - اخلطي الطحين مع الخليط جيداً بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي.[/rtl]
[rtl] - اسكبي الكوب الثاني من الطحين واخلطي جيداً مرة أخرى الى أن تتكون لديك فقاعات صغيرة داخل الخليط.[/rtl]
[rtl] - حضري قالب الكيك بدهنه باليد بطبقة خفيفة بالزيت ثم رشي طبقة خفيفة من الطحين على الزيت ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا القالب.[/rtl]
[rtl] - اسكبي خليط الكيكة في القالب.[/rtl]
[rtl] - ادخلي الكيكة الى الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق على درجة 220، ثم خففي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية لمدة 20 - 30 دقيقة.[/rtl]
[rtl] - للتأكد من إستواء الكيكة قومي بإدخال عود خشب رفيع في الكيكة واخرجيه، اذا خرجت الخشبة نظيفة ولم يعلق عليها من الخليط شئ فهذا دليل على استوائها. [/rtl]
[rtl] - حمري وجهة الكيكة قليلاً الى أن يصبح لونها ذهبي اللون.[/rtl]
[rtl] - اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً.[/rtl]
[rtl] - قطعي الكيكة وقدميها مع الشاي الساخن.[/rtl]
[rtl]وصحتين وعافية
[/rtl]
المقادير
- بيض ,4 حبات
- فانيلا , ملعقة صغيرة
- حليب سائل,0.75 كوب
- زيت نباتي ,0.75 كوب
- سكر ,0.75 كوب
- طحين ,2 كوب
- بيكنج باودر , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
[rtl] - اشعلي الفرن ليكون على درجة حرارة 220 عند إدخال الكيكة.[/rtl]
[rtl] - ضعي البيض، الفانيلا، الحليب، الزيت، السكر في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً.[/rtl]
[rtl] - اسكبي المكونات السابقة في وعاءٍ عميقٍ.[/rtl]
[rtl] - خذي كوباً من الطحين واسكبية فوق الخليط مع ملعقة البيكنج باودر.[/rtl]
[rtl] - اخلطي الطحين مع الخليط جيداً بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي.[/rtl]
[rtl] - اسكبي الكوب الثاني من الطحين واخلطي جيداً مرة أخرى الى أن تتكون لديك فقاعات صغيرة داخل الخليط.[/rtl]
[rtl] - حضري قالب الكيك بدهنه باليد بطبقة خفيفة بالزيت ثم رشي طبقة خفيفة من الطحين على الزيت ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا القالب.[/rtl]
[rtl] - اسكبي خليط الكيكة في القالب.[/rtl]
[rtl] - ادخلي الكيكة الى الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق على درجة 220، ثم خففي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية لمدة 20 - 30 دقيقة.[/rtl]
[rtl] - للتأكد من إستواء الكيكة قومي بإدخال عود خشب رفيع في الكيكة واخرجيه، اذا خرجت الخشبة نظيفة ولم يعلق عليها من الخليط شئ فهذا دليل على استوائها. [/rtl]
[rtl] - حمري وجهة الكيكة قليلاً الى أن يصبح لونها ذهبي اللون.[/rtl]
[rtl] - اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً.[/rtl]
[rtl] - قطعي الكيكة وقدميها مع الشاي الساخن.[/rtl]
[rtl]وصحتين وعافية
[/rtl]
????- زائر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى